Supernova S.r.l. nello svolgimento delle proprie attività pone massima attenzione alla sicurezza ed alla riservatezza dei dati personali dei suoi clienti. Con la presente Supernova S.r.l. intende informare gli utenti visitatori del sito Web “www.stampasupernova.it” (di seguito “Sito”) della politica adottata in materia di Protezione dei dati personali.
La navigazione all’interno del Sito non richiede registrazione, l’utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per accedere a servizi specificamente individuati(per richiedere informazioni, iscriversi a newsletter, ecc.). Laddove pertanto il visitatore intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 GDPR (di seguito “Regolamento”  o “GDPR”), i dati saranno trattati con le modalità e per le finalità che seguono.

PRIVACY POLICY

1.Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Supernova S.r.l., Via Rosmini, 24/26 – 38122 Trento (IT), info@stampasupernova.com (di seguito “Supernova”, il “Titolare” o la “Società”).

 

2.Tipi di dati personali trattati

Possono essere raccolte le seguenti categorie di dati personali che riguardano gli utenti e visitatori del Sito:

  • dati di contatto: informazioni relative a nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, numero di cellulare, indirizzo e-mail
  • altri dati personali: informazioni forniteci in merito al grado di istruzione, alla situazione professionale, dati finanziari, amministrativi e contabili
  • interessi: informazioni fornite in merito a interessi personali, compresi i prodotti ed i servizi a cui l’utente del Sito è interessato
  • utilizzo del Sito: informazioni relative alle modalità con cui viene utilizzato il Sito, incluse le informazioni raccolte tramite cookie (si veda la nostra Cookie Policy).

 

3. Metodo di raccolta dei dati personali

La Società raccoglie e tratta i dati personali nei seguenti casi:

  • contatto al fine di richiedere i servizi offerti/erogati dalla Società;
  • Se si verificano contatti personali diretti in occasione di incontri professionali e/o di eventi, in cui ci vengono forniti i dati.

Il conferimento dei dati personali ha in linea generale natura facoltativa. Solo in determinati casi il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di accedere a servizi specifici ed ottenere quanto eventualmente richiesto (es. il conferimento del nominativo, dell’indirizzo di posta elettronica, dell’indirizzo postale, del numero di telefono sono necessari per procedere al modulo di contatto); il mancato conferimento di tali dati può quindi impedire a Supernova di consentire l’accesso ai servizi del Sito o di rispondere alle richieste degli utenti. I dati di volta in volta necessari sono indicati nei moduli di raccolta dati presenti nel Sito.

 

4. Finalità

Il trattamento di dati personali deve essere legittimato da uno dei presupposti giuridici previsti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, come di seguito descritti.

  • Gestione operativa dei servizi e finalità amministrativo-contabili strettamente connesse.La Società raccoglie i dati di contatto per consentire di poter ottenere i servizi richiesti e per lo svolgimento di attività amministrativo-contabili. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, l’attività informativa. Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi contrattuali. Il conferimento dei dati è obbligatorio per rispondere alle richieste degli utenti del Sito; in difetto Supernova non potrà darvi corso.
  • Marketing per rispondere alle sue esigenze e per fornirle informazioni su progetti ed eventi della Società. Il Titolare potrebbe trattare i dati di contatto per finalità di marketing e comunicazione pubblicitaria, diretta ad informare su progetti ed iniziative della Società, realizzate mediante modalità automatizzate di contatto (in particolare mediante posta elettronica) o metodi tradizionali (es. chiamata telefonica), ove si rilasci il consenso. Presupposto per il trattamento: consenso dell’interessato.
  • Conformità alle richieste giuridicamente vincolanti per adempiere un obbligo legale, regolamenti o provvedimenti dell’autorità giudiziaria, nonché per tutelare un diritto in sede giudiziaria. La Società raccoglie dati di contatto per adempiere un obbligo legale e/o per tutelare un proprio diritto in sede giudiziaria. Presupposto per il trattamento: obblighi di legge, cui la Società è obbligata a ottemperare.

 

5. Modalità del trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto con modalità automatizzata e/o manuale, comunque a mezzo di strumenti tesi a garantire la massima sicurezza e riservatezza, e ad opera di soggetti a ciò appositamente delegati in ottemperanza a quanto previsto dal GDPR.
La Società utilizza un’ampia gamma di misure di sicurezza onde migliorare la protezione e la manutenzione della sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei dati personali raccolti.
Tutti i dati personali sono conservati sui nostri server sicuri (o copie cartacee sicure) o su quelli dei nostri fornitori o dei nostri partner commerciali, e sono accessibili ed utilizzabili in base ai nostri standard e alle nostre policy di sicurezza (o standard equivalenti per i nostri fornitori o partner commerciali) nel rispetto del GDPR.

 

6. Durata della conservazione dei dati

Supernova conserva i dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata. Pertanto, se i dati personali sono trattati per due differenti finalità, tali dati saranno conservati fino a che non cesserà la finalità con il termine più lungo, tuttavia non verranno trattati più i dati personali per la finalità il cui periodo di conservazione sia venuto meno. L’accesso ai dati personali è limitato solamente a coloro che necessitano di utilizzarli per finalità rilevanti.
I dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, vengono resi anonimi irreversibilmente (e in tal modo possono essere conservati) o distrutti in modo sicuro.
Per quanto riguarda ai tempi di conservazione dei dati rilevati mediante l’utilizzo di strumenti di profilazione (es. cookies), si veda la nostra Cookie Policy.

 

7. Comunicazione e diffusione dati

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi e potranno essere comunicati ai dipendenti debitamente autorizzati, nonché i fornitori esterni, nominati, se necessario, responsabili del trattamento, che forniscono supporto per l’erogazione dei servizi.
I dati potranno essere trattati o comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e responsabili del trattamento o amministratori di sistema informativo usato da Supernova e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica).
  • società e professionisti che svolgono attività esterna per conto del Titolare, nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • incaricati della tenuta della gestione contabile, autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. La preghiamo di contattarci al seguente indirizzo e-mail info@stampasupernova.com se desidera chiedere di poter visionare la lista dei responsabili del trattamento e degli altri soggetti a cui comunichiamo i dati.

 

8. Natura del conferimento e rifiuto

L’utente del sito è libero di fornire i propri dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per potere accedere a servizi specificamente individuati. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi del Titolare del trattamento.

 

9. Diritti dell’interessato

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi agli artt. Articoli 7, 15-22, 77 del GDPR, rivolgendosi al Titolare del trattamento, Supernova S.r.l, inviando una mail all’indirizzo info@stampasupernova.com.

Nello specifico ha il diritto di richiedere:

  • accesso ai Suoi dati personali ed una copia dei dati personali che ci ha fornito
  • rettifica dei dati in nostro possesso
  • cancellazione di qualsiasi dato per il quale non abbiamo più alcun presupposto giuridico per il trattamento.
  • opposizione al trattamento ove previsto dalla normativa applicabile.
  • revoca del Suo consenso, qualora il trattamento sia fondato sul consenso.
  • limitazione del modo in cui trattiamo i Suoi dati personali, nei limiti previsti dalla normativa a tutela dei dati personali.

Per eventuali reclami o segnalazioni sulle modalità di trattamento dei Suoi dati faremo ogni sforzo per rispondere alle sue preoccupazioni. Qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, lei potrà proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali.